2010年02月01日
大王亭
昼食何にしようか?
久々にラーメンでも食べようか。
ということで、日野市豊田駅すぐの大王亭へ。
ここは、ラーメン専門店ではなく、昔からあるいわゆる中華ソバ屋。
メニューは、ラーメン系とつけメン系、その他定番のチャーハンや餃子等々。
今回は、そんな中で「大王つけメン」「野菜ラーメン」「餃子」「チャーハン」を選択。
大王つけメンは、野菜たっぷりのとろみのある醤油味が濃い汁になっている。
いわゆる普通のつけメンとは違い異色だが、熱々で冬には最適。
野菜ラーメンは、醤油味の煮干出汁のスープに野菜とたっぷりのねぎがかかっています。
チャーハンは、昔の焼き飯風
久々に行ったけれど味は変わっていません。
満足。
久々にラーメンでも食べようか。
ということで、日野市豊田駅すぐの大王亭へ。
ここは、ラーメン専門店ではなく、昔からあるいわゆる中華ソバ屋。
メニューは、ラーメン系とつけメン系、その他定番のチャーハンや餃子等々。
今回は、そんな中で「大王つけメン」「野菜ラーメン」「餃子」「チャーハン」を選択。
大王つけメンは、野菜たっぷりのとろみのある醤油味が濃い汁になっている。
いわゆる普通のつけメンとは違い異色だが、熱々で冬には最適。
野菜ラーメンは、醤油味の煮干出汁のスープに野菜とたっぷりのねぎがかかっています。
チャーハンは、昔の焼き飯風
久々に行ったけれど味は変わっていません。
満足。
Posted by 23 at 09:47│Comments(0)
│食べ物のこと
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