大王亭

23

2010年02月01日 09:47

昼食何にしようか?
久々にラーメンでも食べようか。
ということで、日野市豊田駅すぐの大王亭へ。

ここは、ラーメン専門店ではなく、昔からあるいわゆる中華ソバ屋。
メニューは、ラーメン系とつけメン系、その他定番のチャーハンや餃子等々。
今回は、そんな中で「大王つけメン」「野菜ラーメン」「餃子」「チャーハン」を選択。

大王つけメンは、野菜たっぷりのとろみのある醤油味が濃い汁になっている。
いわゆる普通のつけメンとは違い異色だが、熱々で冬には最適。

野菜ラーメンは、醤油味の煮干出汁のスープに野菜とたっぷりのねぎがかかっています。

チャーハンは、昔の焼き飯風

久々に行ったけれど味は変わっていません。
満足。

関連記事